• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/10
  • 87

今日のランチ🙆 小松菜と、油揚げ炒め ポテサラ 鴨ハム ひじき 小豆かゆ←画像無し

レシピ
材料・調味料 (小松菜と油揚げ炒め)
小松菜
2株ぐらい
油揚げ
1枚
鰹節
1パック
調味料
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
30ccぐらい
牛脂(松阪牛)
適量
作り方
0
小松菜、油揚げを、好きな大きさに切る
1
調味料を合わせておく
2
フライパンを熱して、牛脂を入れる(肉の香りがして、美味しい😋)
3
油揚げ、小松菜の茎から炒め
葉の部分も炒め
4
調味料を入れて煮る
5
出来上がると、鰹節を合える
6
器にもって出来上がりです🙆😋
みんなの投稿 (1)
小松菜が、20%off商品、萎れて限界😅

後は作り置き

#ダイエットおじさん
#簡単料理
#男飯
#家庭料理
#ポテサラ
#作り置き
#小松菜と油揚げの炒め煮
#ひじき
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)