• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 756

パンプキンパイ

レシピ
材料・調味料
4個分
かぼちゃ
1/4個
冷凍パイシート
4枚
バター
30g
砂糖
30g
牛乳
大さじ1
卵黄
1個
作り方
1
かぼちゃの皮をむいて蒸して☆の材料すべてボールに入れ混ぜ合わせる。かぼちゃを潰しながらペースト状にする。
2
冷凍パイシートを伸ばして半分に切り、片方だけ目と鼻と口の形にくり抜く。
3
パイシートの上に冷めたかぼちゃペーストを乗せ、その上にくり抜いた方のパイシートを乗せ、端をフォークなどで押さえる。卵黄をハケで塗る。
4
200度のオーブンで10分、180度のオーブンで15〜20分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)