SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう一つの菊芋は、スプーンで軽く皮と汚れをこそげ取った後に、クレソルとオリーブオイルをかけて焼きました。外はカリッと焼けていて、噛むとプチっと音がして中から柔らかくなった芋が飛び出します。その食感が面白くて、
👦プチッ!お❗️😳
👧プチッ!お❗️😳
と、やっていた子供達でした。
寒くなったのと忙しいのとで、血流が悪くなったのか、足先が冷えたり、肩が凝ったり💦菊芋で血流がうまく流れてくれるといいなー💕と思いつつ、夕べはセルフマッサージを足裏にしました。
今日見かけて買おうかどうか悩んだんです💦
生でも食べれるって書いてあったんだけど、本当なんですね(苦笑)
味的にはどんな感じですか?
生姜みたいな姿だけど、味はまったく異なります。
ワタクシが一番好きなのは、フライドポテトかな💕外がカリッと、中はじゃがいもよりトロッとして。
生だとシャキシャキ感を楽しめます。納豆なんかに刻んで加えますよ。
ゴボウの味のするじゃがいも、火を通すと百合根みたいな感じです。
みきこさんのとこは、身近に買えるのかな?ワタクシの住んでいる辺りでは見かけないんですよ。
名産って袋に書いてるからか最近私の周りではよく見かけます。3〜4年前位からかなー
そうそう、見た目生姜みたいです(笑)凹凸があるし皮が剥きにくいな〜と思って買うのやめました(笑)
かずさんの説明を読んで、益々興味深々😍😍です。
御用がないかもしれないけれど、スーパー健康野菜のようですよ✨
うちはメタボ一家なもんで、飛びついちゃった😅
美味しいし😊
確かに、土を落とすのは面倒だなって思います。スプーンで皮をこそげ取るか、もしくは、うちでは皮むき専用の金だわしを用意していて、それでガシガシ洗ってます。薄く皮も向けて早く綺麗になります。
お口に合うといいですね!