• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 257

洋風鶏五目

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
鶏モモ肉
100g
しめじ
1/2袋
ほうれん草
4束程
ミニトマト
4個
味噌みりん
小さじ1
砂糖醤油
小さじ1/3
バターチューブ
3cm程
作り方
1
ほうれん草湯がいて絞って切っておく
2
鶏肉に焼き色つける 途中でしめじ追加し鶏肉に火を通すため数分蓋する。☆合わせておく
3
トマト、☆加える
4
ほうれん草、バター加え、混ぜる
ポイント

ごはんに混ぜてもok!味薄めなので味噌や醤油追加すると良い。
大葉や刻みネギかけてもok!
バター無しでも少なめでも美味しい。

みんなの投稿 (1)
味噌&バター味🌟
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)