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手料理
  • 2014/06/14
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グルテンフリー 大人な梅酒シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
6コ
梅酒
100cc
ココナッツオイル
大2
梅の実
5コ
卵白
6コ、
てんさい糖
50㌘
米粉
120㌘
作り方
0
梅の実をあずき大に刻む
1
卵黄にココナッツオイルを加える
よく混ぜ合わせる。
2
梅酒を加える
3
卵白に砂糖を加えて角がたつまで
しっかり泡立る
4
3に米粉を加えてよく混ぜ合わせる。
5
固く泡立た卵白を 3回に分けて混ぜ合わせる。
手早く しっかり 合わせる。
最後に刻んだ梅の実を加える。
6
シフォンケーキ型に流し入れて
180℃のオープンで25~30分焼く。
焼き上がったら逆さまにしてさます。
ポイント

ココナッツオイルは22℃で液体になるので
卵黄を湯煎にしながら混ぜ合わせると良い

みんなの投稿 (11)
自家製梅酒に梅の実も\(^_^)/
ちょっと大人な 父の日にお父さんに(*^ー^)ノ♪
これイイですねぇ~(o^-^o)
私も、食べてみた~い!
美味しい梅酒の梅ゲットしたいな!!
グルテンフリーですか…^^~ココナッツと梅酒の組み合わせ、いいネ❣.。o○
あずきん から jun47
コメントありがとうございます(^o^)v
是非 どうぞ(*^ー^)ノ♪
あずきん から ゆっこ
コメントありがとうございます(^o^)v
梅酒の梅の実を入れると だんぜん香りが◎
jun47 から あずきん
手に入れた梅の実、全部シロップ作りに使っちゃったんですが、シロップの梅でも作れますかねぇ
あずきん から jun47
我が家の梅酒の梅の実は 青梅を浸けた年代もので~
わりとしっかりしたものを包丁で刻んで使いましたが( ^∀^)
シロップの梅の実でも 甘くて食べやすいと思いますよ(^ー^)
刻めないほど ポタポタのものは 入れるタイミングを 卵黄の生地の方にすればどうでしょうか\(^-^)/
丁寧にありがとうございま~す
一昨日漬けたばかりなので、出来たら試してみます♪
kt
はじめまして、フォローありがとうございます。

米粉シフォンケーキ、どれもおいしそうですね♥︎

よろしくお願いします🎶
あずきん から kt
こちらこそ
よろしくお願いします(*^^*)
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