SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりよいできではなかったですが😅
早速、お豆ご飯を作りました。
半分は、そのまま炊き込み、半分は、サヤと一緒に下茹でして後混ぜにしました。
ゆで汁とお塩🧂のみ。
なのに、とっても美味しいです♡
お豆のなせる技✨
きっと、保温すると色がもっと濃くなるけど、、次女お持ち帰りで、無くなっちゃいそうです😂
ちょうど赤みエンドウでお豆ご飯炊いてらした、麻紀子さん😃
お豆ご飯、美味しい♡
よかったら食べともになってください😊
お時間ある時にでも🙏
#お豆ご飯#季節の味#ツタンカーメン#かまどさん#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
とうもろこしの芯も一緒に炊くから、あんな感じなのかしら😉
豆ってたしか、連作できないのよね🤨
お豆のほんわりした香りで、幸せな気持ちになれそう🤗
サヤごと入れて風味倍増🟣🟣
とうもろこし🌽も気になってる〜
さすが、よくご存知👍
連作できないらしいね😅
去年豆植えたっけ🧐
初老二人、去年どこに何植えたかすっかり忘れとります🤣
ちゃんと記録しとかなきゃだわ😅
とりあえず、1回お豆ご飯食べれて満足です😆