• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 507

人参の冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
野菜類は適当に切り鍋へ
2
ひたひたの水を入れて火にかけ沸騰したら弱火で20分
3
ブレンダーでつぶす
4
塩コショウやコンソメなどで味付け。これはペーストができるだけで、あとでこれを牛乳や豆乳で割るのでそのつもりでの味付けを
5
ペーストは冷やして冷製のときはそのまま冷たい牛乳や豆乳で割ります。
温めたいときはわってからあたためるとよいかと。
ノンオイルなので、わってから美味しいエキストラバージンオリーブオイルとかたらっときれいにかけたりしても美味です
ポイント

生クリームとかなくてもこんな濃厚なのができるのかと驚きました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)