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手料理
  • 2022/09/20
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茄子のアチャール

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ブラウンマスタードシード
小さじ1
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
小さじ1/2
S&B赤缶
小さじ1/2
作り方
1
茄子→1cm角→水にさらして灰汁を抜く→ザルにあげて水気を切る。
2
フライパンに油大さじ2とブラウンマスタードシードを入れて中〜弱火で加熱する。蓋をしてマスタードシードがプチプチと弾ける音が落ち着いてきたらが❶、白ワインビネガーを加えて炒め煮にする。
3
全体的に茄子に油が回ったら火を一旦止め、★を加える。軽く混ぜ合わせてから再び加熱、煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて完成。
ポイント

保存容器に入れて粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて、冷やして1日置いてからの方が美味しいです。

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#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
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