• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/17
  • 593

キャベツとツナのソースマヨ炒めたまごのせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
三分の一カット
しめじ
半分
ツナ缶
一缶
たまご
一個
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
黒胡椒
適量
ソース
大さじ三杯
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
キャベツを千切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで、しめじといっしょに炒める。ツナ缶を開けて入れ、キャベツのシャキシャキ感がなくならない程度にさっと炒めたら塩こしょう、黒胡椒を振り火をとめる。
2
ソース、マヨネーズをお好みの量でからめ、お皿に盛る。
別のフライパンで半熟目玉焼きを作り、上にのせてソースをさっとかければ完成!
ポイント

10分で作れる超お手軽レシピです(´▽`)前日あまったキャベツのサラダなどからも作れます!たまごは半熟がおすすめ(*^^*)とろ~り黄身とからんでおいしいです♪

みんなの投稿 (2)
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
カンタンウマウマ♡最高ですね~♪
こちらこそありがとうございます(*^^*)よろしくです!
楽チンでおいしいっていいですよね~(*´▽`*)手抜きのほうがおいしくできたり…(笑)(*゚▽゚)
もぐもぐ! (1)