• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 8,045

海老とブロッコリーのワンパンパスタ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
スパゲティー(4分茹での使用)
3束(300g)
むきえび
150g
ブロッコリー
小1房
しめじ
100g
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
2個
岩塩粗挽き黒胡椒
各適宜
お湯
800ml
作り方
0
ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。にんにくはスライス。スパゲティーは半分に折る。
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中弱火にかけ、香りが立ったらむきえびを加え炒める。
2
更にブロッコリーとしめじも加えて炒め合わせ、しめじがしんなりとしたら、半分に折ったスパゲティーとお湯とコンソメキューブを加え、スパゲティーが煮汁に浸かる様に混ぜ合わせてから蓋をする。
3
火を強め、時々全体をかき混ぜながら煮汁が少なくなるまで加熱する。
4
蓋を開けスパゲティーを1本味見して、固さと味を確認し、スパゲティーが固い様ならお湯を少し追加し、岩塩・粗挽き黒胡椒で調味して、スパゲティーの固さが程よくなったら火を止めて盛りつける。
ポイント

お湯の量を増やして、煮詰めすぎずにスープパスタとして食べるのも良し。

みんなの投稿 (5)
きのうの晩ごはんです。
フライパン1つで簡単調理なシンプルパスタを作りました。
盛りつけも雑でごめんなさい。

#晩ごはん#スパゲティー#フライパンで簡単 #簡単料理 #時短料理
海老ブロの組み合わせは
間違いない!
美味しそうなパスタ
(*゚∀゚*)ムッハー

ワンパンで洗い物も少ないのが
(・∀・)イイネ!!
真希 から からあげビール
からビーさん、こんばんは(*^^*)
パスタって、ソースを作りつつ…パスタも茹でて…タイミング良く合わせて…熱々で食べる…って、そんなうまい事いくかいなっヾ(¯∇ ̄๑)
   …って感じよね(笑)

ワンパンパスタは決して王道な作り方ではないけど、おうちだし、美味しけりゃいいやん⤴って事でㄟ( ▔∀▔ )ㄏ笑
海老とブロッコリーの合わせは最高だぁ😋
彩りもいいし〜😋😋
綺麗に盛り付けられてるにゃ😽
ワンパンで作ってそのままフライパン抱えて食べるのも僕白状すると好きです。
ポテサラ?付き〜😆
真希 から みったん
みったん🐒
海老とブロッコリーの組み合わせは間違いないよね👍
海老とブロッコリーの彩りにも助けられたわ〜😆
副菜はゴロゴロ系のポテサラだよ😉
もぐもぐ! (142)
リスナップ (31)