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手料理
  • 2013/04/21
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鶏のバターパセリ揚げ🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
2枚
バター
適量
パセリ
適量
塩コショウニンニク
適量
お酒
適量
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
バターを常温に戻しパセリのみじん切りを入れて練りあわします。サランラップに平たく伸ばし冷凍庫へ固まるまで。
2
鶏モモ肉を6つぐらいに切る。
余計な油部分は取り除きながら。
3
鶏モモ肉、一つ一つにバターを挟みこむ為に切込みを入れる。
塩コショウ、お酒、ニンニク(すりおろしでもなんでもOK!)に漬け込み
1時間程冷蔵庫へ。
4
バターが凍ったらそれを挟みこむ為に等分に切り、鶏モモ肉に挟みこむ。
バターが出そうだったら爪楊枝でバターが染みでないように、とめる。
5
小麦粉、卵、パン粉つけて170度の油で揚げる。
ポイント

バターをはさむには、鶏ムネ肉の方が形成しやすいかも!私はやりにくいけど、モモ肉の方が好きなので🎵
揚げてる間にバターが染み出ると、もったいないので、しっかり爪楊枝でとめて下さいね!揚げたてを切ると中からバターがジュワッ〜と出てきて最高です😍💓

みんなの投稿 (11)
食べた愛です。パセリバターがかっちょイイですね*\(^o^)/*。美味しいレシピ有難うです。
To: nove7 さん、美味しいですよ!高校の時によく作ってたの思い出して。是非、良かったら試してみて下さい!レシピ分量適当ばかりで申し訳ないです😅でもバター漏れないもうにバリア大切ですよー😳💨
To: mizutamarondo
ほんとー!美味しいそ✨
高校生の時に作ってたなんて!
私は混ぜて焼くだけのホットケーキだったよ(*_*)笑
尊敬しちゃう♡
To: magokoro さん、いえいえ、昔っから食いしん坊だったんで😁🎵でも好きなものは今も昔も変わらないんだなぁって思います💗
To: mizutamarondo
うんうん(o^^o)変わらないよね✨
今は子供の頃を思い出す懐かしい味になるとゆうか。
なんかいーよね♪^^食ることは私も一生好き♡
ちょっとレシピ追加修正!😅💦
はじめまして♡すごーく美味しそうで思わずコメントしました〜!
ぜひ作ってみたいです(p*'v`*q) お料理参考にさせていただきたいので是非フォローさせて下さい♡よろしくお願いします✪
To: erimucafe さん、ご丁寧なご挨拶ありがとうございます😊✨
レシピホント適当なんですが、その人その人の適量ってあると思うので😅是非、試しに作ってみてもらえたら嬉しいです😄💓
To: erimucafe さん、フォロー、リスナップまでありがとうございます!
高校の時、作ってたものなんで嬉しいです😂💓
美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ
To: hinomiz さん、リスナップまでありがとう😊💓
バターとパセリの香りがグゥ〜ですよ🎵
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