• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 894

発酵バターのクロワッサン

みんなの投稿 (13)
発酵バターの香りを生かしたかったのでイーストで。
はじめまして♪クロワッサンのサクサク感とバターのいぃ香りが漂います (๑ºั∀ºั ๑)私パン作りは経験なくて、焼きたての自分で作るパンたべてみたいです (❁´ ︶ `❁)*✲゚*うらやましいですぅ
あっもぐもぐありがとうございます(^-^)
To: samansayukiyuki さん
はじめまして(^^)
私はまだSDの皆さんみたいに上手には作れないけど、やっぱり自分で作った焼き立てのパンはおいしいです(*´艸`*)
フォローありがとうございます(o^^o)
クロワッサン、サクサクで美味しそうですね!
To: mori0919 さん
発酵バターたっぷりなのでおいしかったです(^^)やっぱり折り込みは冬が良いですね~(o´ω`o)
焼きたて美味しそう(∩ˊᗨ​ˋ∩) ♪*
何度か失敗して封印してしまった
クロワッサン✨
こんなにキレイに出来るなんて
♡‧˚*.( ๑˃ ॢ‧̫˂ॢ๑ ).*˚‧♡ステキ💖
To: seamama さん
ありがとうございます(o´ω`o)

サクサクにできるけど成形が苦手で、1つ1つ形や大きさが違うんです(´∀`;)
はじめまして(*^^*)
きれいなクロワッサン✨やっぱり焼きたてのサクサクが大好きです〜
しかも発酵バター💕
自家製酵母も作られてるんですね。
ぜひフォローさせて下さい♪
To: haru33 さん
はじめまして♡フォロー&沢山もぐもぐありがとうございます(*^^*)

発酵バターのクロワッサンは格別ですよね(●´艸`)

自家製酵母はまだまだ上手くできませんが、年内には普通に焼けるように特訓します(`・ω・)ゞ

こちらからもフォローさせて頂いたのでよろしくお願いします♪
こちらこそリフォロー&たくさんのもぐもぐありがとうございます(≧∇≦)
よろしくお願いします(*^^*)
クロワッサン綺麗に焼きあがって
ますね( ´ ▽ ` )ノ
もう暖かいから大変だったんじゃないですか?
To: mirurin0502 さん
ありがとうございます♡

これは2月頃作ったので全然大丈夫でしたよ(^^)3月の終わり頃に作った物はなかなか大変でした(;つД`)
もぐもぐ! (157)
リスナップ (1)