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手料理
  • 2021/11/29
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究極の鍋 ※酒に転んだ時の善後策 ※所謂、、肉吸いwww (但し牛以外の肉や、ねぎ無しは赦さぬ)

レシピ
材料・調味料
牛肉
脂有る肉が旨いが好み
うどん程度の当たり(味)の出汁
九条ねぎ又はやっこねぎ
斜め切り
好みで擂り生姜
少々
好みでスダチ
少々
好みで山椒
人に因る
一味唐辛子
大量投下な、しと多し
生卵
好みで仕上がり寸前に
ポイント

絶対に甘くしない。
出来れば大阪のうどんの様な出汁味付けで。
※薄口醤油/酒/塩/味醂又は砂糖微量(好みだが個人的には特に砂糖使わない)

みんなの投稿 (1)
今回は脂分が少なくゴツい肉ですが、
本来はもっと色気の有る肉を使います。
肩ロースの良い所とか、すき焼又はしゃぶしゃぶ用とか。
しかし、本来的には店屋物屋
つまり蕎麦饂飩丼屋の、
肉饂飩的なメニューから
飲み過ぎで食えないけど、水分と何か腹に入れたいから、、
台抜き(つまり饂飩や蕎麦や飯抜き)
にして下さいな、みたいな(笑)
従って元々は大した肉は使ってません
(火暴)
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