SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆苗、炒りごまのミニミニおにぎり~~🎉🎉🎉
綺麗な緑色で美味しい豆苗~♪♪
使いやすいし何より安い(¥_¥)のが
魅力で只今マイブーム~♪♪((笑))
なんにでも登場しています!
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
#本日のミニミニおにぎり
#混ぜご飯のおにぎり
#鶏ひき肉のそぼろ
#鶏ひき肉と生姜のそぼろ
#甘口鶏ひき肉のそぼろ
#豆苗 #炒りごま
#雪若丸 #雪若丸のおにぎり
めっちゃ小さくて可愛い〜❤️
豆苗大好きだから、
心を奪われてしまったわー😊🎶🎶
私的に生姜そぼろが、ポイント高い‼️👍✨
美味しそうなおにぎりです😍💕💕
凄く美味しそうなおにぎりです〜😍
味付けは何でしょうか?
是非作ってみたいです😊
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
コメントありがとうございます♪♪
新米のツヤツヤもですが、混ぜ込んだ
鶏ひき肉そぼろの油分とかみりんとかの
ツヤツヤもあるかと思います~🎉🎉🎉
めちゃくちゃ美味しくできました~♪♪
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
コメントありがとうございます♪♪
メインのうどんのおまけご飯なんで
小さく必死に💦握りました((笑))
豆苗いいですよね~🎉🎉🎉
私も大好きです!マイブームで何にでも
使ってます(≖ᴗ≖๑)ニヒッ
ぜひぜひ、作って見てみてくださいね~~~ヽ(´▽`)/。+♡・。♡・
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
コメントありがとうございます♪♪
味付けは鶏ひき肉そぼろにしっかりと
甘辛味をつけてるだけなんです。
普通にご飯たきまして、そぼろを汁気毎投入~一混ぜしたら細かく切った豆苗も
投入!炒りごまも加え混ぜて、最後に味を見てみてくださいね。私は少しアジシオ追加しました(*^_^*)
鶏ひき肉そぼろは、少し甘口にしました。色が濃くならないように薄口醤油を
使いました。油はサラダ油でしたが、ごま油ならうんとコクがでるとおもいますが、豆苗の爽やかな香りは↓↓↓かな?
お好みでね~(๑•̀⌄ー́๑).°✧