• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/18
  • 402

今晩は、鯛の酒蒸し 加減酢 酢橘、秋葵のおかか和え、豚汁ニンニク味噌味、水雲雑炊 雲丹添え

みんなの投稿 (1)
昨日の鯛くん、昨晩に霜造り、今朝と昼に塩焼き、晩に酒蒸しで食べました。明日はカマを焼くか煮付けで。中骨も有る!
一人だと一匹で6食は食べられますね。

冷蔵庫に水雲(もずく)があったので、雑炊にしてイクラと山葵を天盛りしたかったものの、そんなもの急にはない( ; ; )→ん?山口で貰ってきた瓶詰めの雲丹がある→乗せてみよう→アルコール漬けが合うじゃない(^^)v
雲丹の瓶詰めは山口県が発祥の地らしいですが、雲丹の瓶ってどうしてあんなに分厚くて重いのでしょうね・笑

今日も美味しかった!

#和食 #雲丹 #酒蒸し #薬膳
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)