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手料理
  • 2018/08/19
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シークヮーサーとめんつゆでタコの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
細めのスパゲティ
200g
刺身用煮ダコ
100g
パセリ
10g
すりおろしニンニク
1cm程度(チューブの場合)
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ6
シークヮーサー果汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
タコは食べやすい大きさに切る。
パセリはみじん切りにする。
2
2Lのお湯に塩大さじ1を入れスパゲティを表示時間通りに茹でる。
茹で上がったら氷水で良く冷やし、ザルにあげ水気をよく切る。
3
ボウルに☆の材料を入れ混ぜる。
4
③にスパゲティを入れ全体に絡まるよう混ぜ合わせ、タコとパセリを入れ更に混ぜ合わせる。
5
お皿に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
シークヮーサーの果汁たっぷり、爽やかな冷製パスタを
めんつゆを使って簡単に作ってみました。
シンプルでさっぱりしてるけど、にんにくの後引く美味しさで食べ応えもバッチリです(๑´ڡ`๑)
シークヮーサーが手に入らない場合は、レモンやすだちなど身近なご当地柑橘類で作っても美味しいと思います♡
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