• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
ホケミと抹茶を混ぜる。この時半量の甘納豆を入れる。
2
型に7分目1を入れ上に甘納豆を乗せる。
180度に温めたオーブンで焼く。
みんなの投稿 (14)
ホケミで簡単に作れるマフィン。
甘納豆を中にもトッピングにも使った抹茶マフィン🍃
濃いお茶にも🍵コーヒー☕️にも合います。
マダムさぁ〜ん^^🖐おはよ〜🎶

わぁ♡ほっこりマフィン〜☺️💚♡
甘納豆…
中にもトッピングにも〜😍👍
トッピングの甘納豆が可愛いー♡

甘い誘惑にやられたぁ〜〜😋😋😋
本当見た目もかわいい😍
お抹茶に癒されそう🎶
気分によって濃い🍵も珈琲も選び放題も嬉しい🎶
みきさん♪
来てくれてありがとう😊

外はサクッと中はふんわり♪

ホケミに砂糖入っているから抹茶多目で糖分控えめの分甘納豆が引き立ちました!

早く焼けるようにマドレーヌ型のカップで焼いてます。
とんちん から こずえ⑅◡̈*
ホケミも甘納豆も賞味期限あるからね。早めに使わなくては〜🙈

ホケミ使うと簡単で失敗しないのが嬉しい😆

熱々の抹茶マフィンからお豆がホクホクで出てくるのも美味しい!

冷えてからも味がしっかりして来てまた美味しい!

そうこうしているうちにほとんどひとりで食べてしまった😱

甘い誘惑に弱い私です。
来てくれてありがとう😊〜〜❣️
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

抹茶使うだけで和風になるホケミが大のお気に入りになってしまった!

この日は甘納豆を投入して抹茶豆豆マフィン💚💚💚

熱いお茶でも🍵美味しい!
夜はコーヒー☕️を入れてまた食べちゃいました。

糖質制限がなかなかできない💔
今日も来てくれてありがとうございます😊
ちかっち から とんちん
こんにちは🎵

これ絶対美味しいわ🎵
抹茶がほんのり色づいて甘納豆との
素敵なコラボのマフィン⤴️
和菓子っぽくて いいです~🎵🙌
とんちん から ちかっち
わぁ!ちかっちさんが〜😭😭😭

いらっしゃいませ〜〜❣️

抹茶マフィンをホケミで作ると。
バターと卵は常温で~なんて面倒なことなくて楽チン♪

若い人は甘納豆なんて食べないから珍しいらしい、懐かしいけど新しい感じ💚💚💚

実はこれボツスナップ候補でした。
でも美味しかったから、補欠合格しました💮

ちかっちさんに褒めてもらえて、優等生に昇格です!
来てくださってありがとうございます😊
ちかっち から とんちん
こんばんは‼️

とんちんちゃんは はじめから優等生💮
いつも 素敵なお料理ですぅ🎵

甘納豆買って 必ず作るわね💦💦🙋
とんちん から ちかっち
ちかっちさん😹
嬉しすぎるコメント📝😭

ありがとう〜〜❣️
noe
甘納豆‼️
めちゃくちゃ可愛いくて美味しそ〜
とんちん から noe
noeちやん♪こちらにもありがとう!

抹茶と甘納豆合うよね。
ホケミだと簡単でした♪
こんばんは~🎵

カラフルな甘納豆が可愛いです(*´ڡ`●)❤
外はサクッと中はふんわり〜…あ〜たまらないですねぇ〜😆

ホケミでマフィンは、私でもお手軽にできるかなぁ〜🤗❓
抹茶のマフィンは涼しげで良いですね。
美味しそうです😋
とんちん から chiara
chiaraさん♪ こんばんは!

昨日はつくフォトありがとうございました❣️
またこちらのホケミのマフィン見てくれてありがとうございます😊

ホケミだとバターと卵を常温でという細かな注意がいらない分、いつでも食べたい時にさっと作れて助かりました。

chiaraさんの焼いたよもぎパンみたいに綺麗なグリーンに憧れます!

ちょっと、焼き過ぎ感があってアップ⤴️する気にならず、ギリギリまでためらいました。

でも えい!と目をつぶってアップしてしまいました!味はなかなかの出来だったのが救いでした!

いつも優しいコメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (195)
リスナップ (41)