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手料理
  • 2016/09/03
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生春巻き✨

レシピ
作り方
1
ライスペーパー、キッチンペーパー、具材、水を入れたボールを用意
キッチンペーパーを水に浸し、軽く絞って広げる
2
ライスペーパーを水にさっとくぐらせ、固いまま取り出してキッチンペーパーの上に置く(具を乗せているうちにすぐ柔らかくなります。浸しすぎると柔らかくなりすぎて破れるので注意。)
3
お好みの具材を中央に細長く置く(具が多すぎると崩壊するので、少な目に)
両サイド、上下を折りたたみ、出来るだけきっちり、強めに巻く(緩めだと、切った時に崩れやすくなります)
4
巻き終わったら、敷いてあったキッチンペーパーで包み、ラップをして冷蔵庫へ
食べる時に取り出し、ペーパーが乾燥しているようだったら、キッチンペーパーごと水につけドボンと浸し、絞ってから開いて切ると、戻ります
ポイント

おもてなしの時など、直前に作れないので、いつも作り置き。
午前中に作って夜食べても、この方法だと、乾燥せずに保存できます😊

みんなの投稿 (3)
大好きな生春巻き💕
初投稿です😊

生春巻き、最初は難しかったけど、何度か作っているうちにコツをつかみ、失敗なく出来るようになりました。

おうちで作るなら、透明感を活かして中の具材を見せるのもGood💕

レシピにコツを記載♪
ぜひおもてなしやパーティーにお試し下さい〜✨
素敵な生春巻きに素敵スナップ✨生春巻き美味しそう❤️作り方拝見しました。ライスペーパーあるけど具材がない💦今度、試してみますね꒰*´艸`*꒱😊
event_cooking から Bちゃん
コメントありがとうございます😊ぜひぜひ!具材は何でも💕アプリの使い方、よくわかっていないのですが、これで返信できるといいな〜😊
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