• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
チョコレート
板チョコ1枚
クルミ
適量
シュウマイの皮
作る分だけ
揚げ油
適量
作り方
1
シュウマイの皮にチョコレート・くるみを置
き、皮の回りに水をつけて、下からくるくると
巻いていきます。
2
食べる量だけ巻いていきます。
3
フライパンに油を引き、弱火で揚げ焼きにし
ていきます。
4
きつね色になれば完成!!
ポイント

● シュウマイの皮は結構薄いので具材は少なめ
にしてしっかり巻けるようにしてください⚠️
※結構多めに作っても食べれちゃいますよ😋

●基本弱火のままじっくり揚げてください❗️
中火でもすぐに皮が焼けてしまうので中まで火
を通すようにしてみて下さい🍀

みんなの投稿 (1)
本日はちょっと変わったお菓子を紹介します‼️
シュウマイの皮を使った揚げ菓子です⁉️😋

食感がとても面白く、サクサクとした食感のシ
ュウマイの皮と、中に入ったクルミチョコレー
トのなめらかな食感が楽しめます❣️🤤

また、甘さと香ばしさが絶妙にマッチしている
ので、一度食べるとやみつきになるかもしれま
せん❗️

手軽に作れるので是非お試しください‼️

#クルミチョコ #くるみ
#クルミ #チョコ #チョコ菓子
#チョコレート #お菓子
#スナック #手作りおやつ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)