• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
下処理をしたレバーを1口大に切る。
中濃ソースとお味噌(2:1)は事前に混ぜておく。
2
フライパンに1を入れ炒め煮する。途中レバーの水分が出るので、汁気が無くなるまで。
仕上がりがかたくならないよう、タイミングをみて出来上がり。
ポイント

玉ねぎやニンニクの芽など、野菜を入れても。

みんなの投稿 (1)
異常に大好き🫶鶏レバーとハツ
近所で新鮮なものが手に入るのは、小さな幸せのひとつです

うちでは、ウスターソースやバルサミコ酢なんかでさっと炒め煮するのが手軽で定番
そうするとレバーが苦手な人でも食べられるようで、来客のおつまみに遠慮なく出しても完売✨️評判がいいです

今回はそれを万能味ソースで作ってみたら
めっちゃ合う!ソースの酸味とお味噌のコクで普通のソース煮よりも深く旨味のある味わいになりました

#鶏レバー #おつまみ #万能味ソース #中濃ソース #味噌
もぐもぐ! (89)
リスナップ (20)