• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 723

焼きしゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料
キャベツ(千切り)
1玉
豚肉しゃぶしゃぶ用
600〜800g
タレ
ポン酢
適量
大根おろし
適量
タレ
1個
醤油
大1
麹甘酒の素
大1
ナンプラー
お好みで
お好みで
タレ①②お好みで
すりごま辣油柚子胡椒など
作り方
1
鉄板に千切りにしたキャベツをドッサリのせて加熱する
しゃぶしゃぶ肉をあいてるところで焼きながらしっとりしたキャベツを巻いてタレをつけて食べる♡
ポイント

肉は牛でも鳥でもOK
薄い方が早く火が通ってしゃぶしゃぶ感が出ます。
あまり厚いと焼き肉感が(笑)
もやしや細いネギを一緒に巻いてもおすすめです
(もやしや細ネギも鉄板で火を通す)

みんなの投稿 (1)
たくさんの千切りキャベツがあっという間に食べれちゃいます♡
ヘルシー&美味しい
たまには焼きしゃぶもいい感じ‼︎
タレもナンプラーを使ってちょっと異国風
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)