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レシピでは、りんご1個に糀200gとリッチ仕様でしたが、小ぶりな🍎だったし、、ケチって80g😅
去年ブルーベリー農家さんで買った冷凍ブルーベリーでも作りました。
🍎発酵りんご甘酒
りんご170g
米こうじ80g
レモン汁 大2
水100g
🫐ブルーベリー糀
冷凍ブルーベリー200g
米こうじ80g
レモン汁大2
水100g
55℃×10h
どちらも美味しい♡
konononさん😃
発酵りんご甘酒は、優しい甘さで、ほんと、体調崩した時にもいいですね☺️
レシピ紹介ありがとうございました🥰
#ビタントニオ使いたおし隊ビタントニオ発酵メーカー#フルーツ糀#りんご糀#ブルーベリー糀
試してくださって嬉しい、つくフォトありがとうございます💕
味の共有って楽しいですね🥰
りんごってもしかして皮も使われてますか?
可愛いお色✨🍎✨
りんごは、お腹に優しい味になりますよね
ブルーベリーもお試しくださって♡
うちは今日もいちご麹を仕込みました、香りにうっとり🍓
今度はココナッツミルクと合わせてみたいです😊🥥
確かに、色がついてました🍎
皮、剥いたんだけど😅
剥き方が雑だったのかも🤣
麹の量、ケチって減らしちゃいました😅
ほんのりあまく美味しいです。
そのまま冷凍してプチアイスにしたら、お口の中でとろける感じがたまりません😍
ブルーベリー🫐
去年、農家さんで前年の冷凍ブルーベリーが売ってて、大量買い込んだら、まだあった😂
ジャムにでもしようかと思ってたから、ブルーベリー糀体験できてよかったです😆
こちらも美味しい♡
こんなフルーツの食べ方もありなんだなぁと、季節の楽しみが増えました😊
来てくだってありがとうございます🥰