• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/04/11
  • 176

kononon♡*゜さんの料理 発酵りんご甘酒🍎 ブルーベリー糀🫐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
konononさんの発酵りんご甘酒を作りました🍎

レシピでは、りんご1個に糀200gとリッチ仕様でしたが、小ぶりな🍎だったし、、ケチって80g😅

去年ブルーベリー農家さんで買った冷凍ブルーベリーでも作りました。

🍎発酵りんご甘酒
りんご170g
米こうじ80g
レモン汁 大2
水100g

🫐ブルーベリー糀
冷凍ブルーベリー200g
米こうじ80g
レモン汁大2
水100g

55℃×10h

どちらも美味しい♡

konononさん😃
発酵りんご甘酒は、優しい甘さで、ほんと、体調崩した時にもいいですね☺️
レシピ紹介ありがとうございました🥰

#ビタントニオ使いたおし隊ビタントニオ発酵メーカー#フルーツ糀#りんご糀#ブルーベリー糀
こんばんは🌟
試してくださって嬉しい、つくフォトありがとうございます💕
味の共有って楽しいですね🥰

りんごってもしかして皮も使われてますか?
可愛いお色✨🍎✨
りんごは、お腹に優しい味になりますよね

ブルーベリーもお試しくださって♡

うちは今日もいちご麹を仕込みました、香りにうっとり🍓
今度はココナッツミルクと合わせてみたいです😊🥥
konononさん😃おはようございます〜

確かに、色がついてました🍎
皮、剥いたんだけど😅
剥き方が雑だったのかも🤣

麹の量、ケチって減らしちゃいました😅
ほんのりあまく美味しいです。
そのまま冷凍してプチアイスにしたら、お口の中でとろける感じがたまりません😍

ブルーベリー🫐
去年、農家さんで前年の冷凍ブルーベリーが売ってて、大量買い込んだら、まだあった😂
ジャムにでもしようかと思ってたから、ブルーベリー糀体験できてよかったです😆
こちらも美味しい♡

こんなフルーツの食べ方もありなんだなぁと、季節の楽しみが増えました😊

来てくだってありがとうございます🥰
もぐもぐ! (103)
リスナップ (23)