• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
うどんのダシ
3カップ
2コ
うどん
2袋
小さい椎茸
適量
鶏もも肉
適量
好きな具(かまぼこ・みつば など..)
適量
作り方
1
冷めたうどんのダシに卵を入れ、よく混ぜる。
これを濾しておく。

2
鶏肉は一口大に切り、うどんは1袋を1/4に切っておく。
椎茸は軸を切っておく。
3
耐熱容器に、うどん1/4・鶏もも肉1つ・椎茸1つを入れ、ダシを流し入れて蓋をして蒸す。
ちょうどいい固さになればOK★
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)