• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/28
  • 254

トマトとバジルのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
適量
サラダ油
適量
バジル
適量
ミニトマト
20個程度
適量
にんにく
ひとかけ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとサラダ油を1:1の分量で注ぎ、剥いたにんにくをひとかけ丸ごと入れて弱火でかける。このときにできればフライパンを傾けて油が偏るようにする。
2
にんにくの香りがしてきたら(焦げると苦味が出るのでその手前であげること)にんにくを取り出し、バジルとミニトマトをいれる(油はね注意)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)