• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 2,558

プルコギ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ローススライス
250
玉葱スライス
1/2個分
パプリカ千切り
1/2個分
だし汁
3/4カップ
a
にんにくすりおろし
1/2かけ分
醤油
大さじ2
大さじ1
甘麹もしくわ砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ1
胡椒
少々
シローさんの林檎のチャツネ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
作り方
1
鰹節や昆布で出汁をとる
aを混ぜ合わせておく
2
豚肉を一口大に切aの半量をもみ込む。
フライパンに胡麻油(分量外)を熱しお肉を炒め色が変わったら野菜を加えて炒めてだし汁、残りのaを加えて炒める。
お好みでコチジャンや粉唐辛子などの辛味を加える。
みんなの投稿 (16)
こちらも去年シローさんの林檎のチャツネを使って作らせて貰ったレシピです。
チャツネは入れなくても作れますが
入れると隠し味?的な味わい深さが出るなぁと感じました。
シローさん昨年はチャツネ大活躍な歳となりました。
素敵なレシピをありがとうございます❤
何度も呼び出してしまってごめんなさい。
スルー🆗ですので
林檎のチャツネを使ったプルコギを更にピザにアレンジしてあるのね🍕
美味しそう~😋
変わり種ピザ大好きよ🙆
みったん から 真希
真希さん~😍
いつも見に来てくれて嬉しい~💕
そぉなんです前の日に作ったプルコギ少し取り置いといて翌朝ピザモーニングしました☕🍞🌄
チャツネ入るとやっぱ違う~
まろやかと言うかなんと言うかとにかく美味しかったです←実は去年のスナップだからよく思い出せない💦
桜央里 から みったん
みったんさーん(*´▽`*)

おはよー😃

プルコギおいしそー٩(๑ˆOˆ๑)۶
皆さんがツネちゃまって呼んでるアレですね?

隠し味(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
やっぱり何となくコクが増したりしますもんね〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

私もシローさんのチャツネ凄く興味あるので今度作ってみたいです😊🍎

スムージーもおいしそー(*´艸`*)
みったん から 桜央里
そうなんです💓
私も去年ツネちゃまデビュー致しまして😍
色々と使わせて頂きました😆
定番のカレーやビーフシチューにもいいよぉ⤴
🍎チャッツネ入ってるプルコギ🍕

(●^o^●) 美味しそうだね。😊❤

私もツネいつか作ってみたいんだな。
(*´・ω-)💕
シローちゃんのチャツネはまだ未経験だけど、いろいろ使えるんだね💖

プルコギピザ🍕めっちゃ美味しそう💕💕💕
みったんさん、おこんばんは☆
チャツネ入りのプルコギで、さらにピザとは!!
リンゴの自然な甘さが合いそうですね😋
お肉も柔らかくなるんだろうな〜
美味しいつくフォトありがとう☆
みったーん(♥ˆ﹀ˆ*)✋🎵
わー。。。
これ、チャツネ入ってるんだぁ💕
プルコギに入れるなんて〜
いいアイデアだねー✨
私もやってみようかなぁ😌❤️💭
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃんコメントありがとう❤
去年はチャツネで色々と楽しめました🎵
作っておくと何気に便利使える😆でした⤴
みったぁ〜ん🐒💕

プルコギに
シローちゃんのツネちゃま⁇の
林檎🍎を入れるって
きっと昔、カレーに
🍎を入れるぐらい
衝撃なんじゃけど😱✨✨

フルーティになるのかな💓

それからピザ🍕にするとは
みったん🐒は
本当にリメイクの達人じゃよね
💪🐒✨✨
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
私、作ったわ良いけど使いこなせるかな~ってチョイと不安だったんですが使える‼
ツネちゃま去年大活躍しました😆
コメントありがとうございます❤
みったん から シロー
シローさん度々お呼びだししてすみません。
林檎のすりおろし入れるよりチャツネを使った方がよりまわやかな美味しさに思えました😊
お肉も柔らかくなりますよね😆
素敵なレシピ本当にありがとうございました(*´∀`)♪
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずりんいつもありがとう❤
チャツネ色々使えました~😆
SweetSも良いけどなんかお料理にね凄くいい感じ私カレーにビーフシチューに、牛スジにローストポークに最後プルコギ~
ヨーグルトやパンケーキに乗っけても美味しかったよ⤴
こずりんも是非😢
みったん から こずえ⑅◡̈*
ん😣
絵文字間違えた😢❌
⤴⭕
です。
みったん から ボンバー
今日もボンちゃまは褒め上手~
フルーツの酸味に甘味もくわわるからか味わい深い感じだよ😆
お肉なんかを柔らかくする効果もあるときっと思われます‼多分きっと勘違いじゃなければ…
もぐもぐ! (155)
リスナップ (35)