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手料理
  • 2018/01/28
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赤ワイン酵母🍷 de バケット

参考にしたレシピ
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白ワインの次は赤ワイン🍷

オーブン投入の時にひねったな😅
最近、こんなんばっかり( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

#自家製酵母 #自家製酵母バケット#クープ難民
おじゃましまーす😊
とっても美味しそう😍✨

前の投稿もそうなんですが、ワインで酵母ができるんですね〜
本当にyuccaさんのお部屋は、びっくりの連続‼️😃✨

毎日寒いですが、発酵はどうされていますか?
久しぶりにりんご酵母で仕込みましたが、なかなかどうして💦
膨らんだかなぁと思うと、凹んでしまったり💦

痺れを切らして、えいって焼いてしまいました😅
一応クープは開いたんですが…
まだ食べてない〜😅💦

酵母マスターのyuccaさん♡
本当に尊敬しています😌✨

日曜なので、ご返信はお気になさらないでくださいね〜
みきさん😃こんにちは💕
バケットクープ難民yuccaです😭😭
今年に入ってこんなんばっかり😅
もうちょい2次とりたかったけど、出かけたかったので、焼に入りました~
慌てて入れたからご覧の通り、よれてしまったいました~( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

発酵、、のんびり🐢ですよね😅。
バケットなんか、ストレートだから二日弱?かかってます😅
常温か未使用中のオーブンの中で放置してます。
中種だとオーバーナイトで結構大丈夫な感じです🙄
アバウトなので、参考になりませんよ😂💦
それに、酵母マスターでもなんでもないので~~😅💦💦

来てくださってありがとうございます💓💓💓
Miki (^_−)−☆ から yucca@
おはようございます☀

ご丁寧なお返事ありがとうございます😊✨

そっか!
中種の方がいいんですね〜
私、めんどくさがりで、ストレートで作っていました😅

丸2日以上経ったので、焼いちゃいましたが、普通な感じ💦
あんまり気泡は、ボコボコにならなかったけど…

ちゃんと蓋をしておいたのに、表面が乾いてしまいました💦
本当に難しいです😞💦
また頑張ります!

ヨレ?
ぜんぜん気にならないですよ〜
私なんて、底が開いて、ぎゃくクープなんてしょっちゅうです😂💦
そろそろハードのパンも上達したいなぁ〜
家族は、柔らかいパンが好きみたいで
バゲットは、アヒージョやチーズフォンデュの時に、売れ行きが良いぐらい😅

んっ⁉️
てことは、アヒージョの回数を増やせば焼けるか🤔
それも夫から、ブーイングが来そう💦

気にしないで、頑張りまーす!

お返事ありがとうございました〜😊💕✨
yucca@ から Miki (^_−)−☆
おはようございます😃

私も、チャック締め忘れ.....しょっちゅうです~~( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
キュキュっ!て締めたつもりなのに、そっちかーい😂💦って、突っ込んでます(笑)

クープって、発酵、成型、温度、、いろんな条件揃って上手いこと開くのかなぁーと、私は、二次が不十分なのかいつもパッツンパッツン😅
行き当たりばったりだから😅もうちょっと考えながらパン作りしなくちゃですよね^^;

最近、ぶちゃいくバケットは、甘酒フレンチトーストにしてます😆
残パン処理班(娘達)が、これにすると食べてくれるので😂
レストブロートにして、カンパに入れたり(リサイクル^^;)、ビスコッティに入れたり、、そのままパン粉にして、オーブンで焼いてダイエットフライにしたりしてます^^;
逃げ道いっぱい見つけました(笑)
こんばんは(^o^)/

なるほど〜😃✨
メモメモ📝

ありがとうございます😊✨

いろいろ使い道があるんですね!
さすがです✨✨✨

練習しないと上達しませんものね!
また頑張ります✊🏻

いろいろ教えてくださって、本当にありがとうございます😊💕✨
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