• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 820

なんちゃってチャーシュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚しゃぶ肉
好きな量
焼き肉のたれ
適量
作り方
0
ラップにお肉をひとまとめにして(ヒレ肉みたいに長細くまとめる)くるくる巻いて
カチカチに冷凍する
1
カチカチに冷凍された肉をレンジで1分チン(500W)あんまり温めるとバラバラに成るから注意
2
チャーシュー1枚ぐらいの大きさに切って
油を引いたフライパンで焼いて
焼き肉のたれを絡めたら完成✨
ポイント

凍ってる状態で焼いてるので
生焼け注意

みんなの投稿 (1)
安いしゃぶしゃぶ用肉で
もぐもぐ! (29)