SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬け込んでも2.3日程度の漬物が多い
今回は、せっかく「漬物」のお題をがあるのでやったことのない本気の「たくあん」に挑戦!
大根2本をクタクタになるまで干して
糠に漬け込んでやっと仕上がりました🤗
間に合ってよかった!
「やればできじゃん👍」と自画自賛
きっとSDでお題が出なければ
一生作らなかったかも
良い機会を与えてくれて感謝です❤️
今回の企画で たくさんの漬物ができました。
漬物好きな娘の帰省を待ちわびて😊
「やればできるじゃん👍」
娘さん、きっと大喜びやね😊
スーパーでクタクタの大根の山を見かけるけど漬けた試しはない。
いつか!と思っていましたが
SDでお題にならなきゃ多分一生やらないなぁ🤣
おひとりさまだから自分で大根を干して
少量だからビニール袋で漬け込みました。
漬け込みを早めるために 朝晩揉み込み!
出来るまでの この焦らしっぷりが
ドMにはたまらん!
市販の薬剤で柔らかくされたたくあんよりも
コシがあり なかなか味わい深いものがありますよ😊
今回の企画で かなり色々な漬物にチャレンジしたのでキッチンにタッパーやビニール漬物が溢れております😅