• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/05
  • 813

カットえのき茸でピリ辛なめ茸

レシピ
材料・調味料
カットえのき茸
2袋
輪切り唐辛子
1つまみくらい
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
マルコメ糀甘酒
大さじ3
料理酒
大さじ3
作り方
0
鍋に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、火をつけてカットえのき茸と輪切り唐辛子を入れて煮る。
1
汁気が少なくなってきたら火をとめて、粗熱をとって冷ましてタッパーなどに保存する。
ポイント

ピリ辛にしたくない方は、輪切り唐辛子を抜いて作ってください!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

眠れないので料理しています😅

#マルコメ糀甘酒 #ヤマサこれ!うま!!つゆ #えのき茸 #ピリ辛なめ茸
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)