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手料理
  • 2015/02/24
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豚ちゃんのリエット♪

レシピ
作り方
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1)玉ねぎとニンジン*セロリは細か目に切っておく
2)豚肉は一口大にカットし塩コショウ*塩麹*おろしニンニクをまぶして玉ねぎ*ニンジン*セロリ*白ワイン(記載の分量の中から50cc)*オリーブオイルを混ぜマリネするため1時間~1晩おく
3)フライパンにオリーブオイルを大さじ1とおろしニンニクを入れて火にかけ香りが出たらお肉を両面焼き目がつくほど焼く→焼き目がついたお肉の上にマリネした残りの材料を移し焼く
4)圧力鍋に全部移して残りの白ワイン150cc*ローリエ*タイム*粗びきブラックぺパーを入れて圧力30分!!
5)冷めたらお肉を取り出して(ローリエとタイムは出す)フォークでほぐしお鍋に残った物はミキサーで撹拌する。
6)フライパンのミキシングしたペーストとほぐしたお肉を戻して弱火で煮詰める
7)水分がなくなったら火から外し、底に氷水を当てながら全体をよく混ぜて脂分を馴染ませる

1
6)で煮詰めるときにたくさん脂分が出たら軽く取ってくださいね!(全部取ってしまわないでね)
ベーコンからも塩気が出るのであまり濃い塩味にしないように...
ポイント

お肉感を残すためにフォークでほぐしてますが細かくしてしまうなら5)の所で全部一緒にミキサーで撹拌してしまってね!!

みんなの投稿 (1)
豚肩ロースがあったのでリエットを作っておきました。
また娘ん家へ行っちゃうかな?
少しお肉感残してます。ホロホロ...♪
カリッと焼いたバゲットに乗せるのはもちろん♪千切り玉ねぎと一緒にパンに乗せてマヨネーズかチーズを乗せて焼き目をつけると美味しいよ>^_^<
コンビーフよりあっさり>^_^<
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