• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/10
  • 786

モツ鍋風鍋

レシピ
材料・調味料
鍋だし
鳥だし
600mlほど
薄口醤油
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖
大さじ1
胡麻油
大さじ2
にんにく
好きなだけ
ごま
好きなだけ
鷹の爪
好きなだけ
作り方
1
鍋だしの、ごま・胡麻油・にんにく・唐辛子以外の調味料をすべて鍋にいれてかき混ぜ、火にかけずに具材をすべていれる。
その上から、ごま・胡麻油・にんにく・唐辛子を加えて、火にかける。
火が通ったら完成。
ポイント

スープは濃い目。
鳥もも、ニラをいれるとモツ鍋っぽい。
レタスは最後にさっと加えると美味しい。
締めは中華麺と雑炊の両方。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)