• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 26,885

お友達とティータイム♡パリ風ティラミス♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
◆ビスキュイを焼く◆
全卵+グラニュー糖をもったりするまで混ぜる。
アーモンドプードル+小麦粉をふるっていれる。
溶かしバターを入れて、さっくり混ぜる。

オーブン170度で焼く。
2
◆クリームを作る◆
A)卵白+グラニュー糖20gを泡立てる。
B)卵黄+グラニュー糖80g+クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。
AとBを混ぜる。
3
ビスキュイを1cmの厚さに何枚かに分け、
ビスキュイ→ラムコーヒー→クリームの順で重ねる。
最後に純ココアをふりかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)