• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 700

一晩低温発酵♡ふっかふかお豆腐パン。

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

昨晩は台風の影響で風が強く、停電する所や被害が出ている所も多かったようですね。
一刻も早く復旧してくれる事を願います。

今日は昨日の晩に生地だけ作っておいて、冷蔵庫で低温発酵させておいたお豆腐パンを、色々練りこんで菓子パンとして焼きました。

チョコレート、カントリーマアム(信玄餅味)、豚こまチャーシューマヨ、シュガー、レーズンの5種類にしました◡̈*

低温発酵はまだまだ勉強不足で、初めましてでしたが、過発酵する事なくふっかふかに仕上がり、扱いやすい生地に仕上がりました。

朝焼くだけは楽チンで良いですね^^♩
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)