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手料理
  • 2016/02/11
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ココナッツミルクパンナコッタにチョコレートソース。

レシピ
材料・調味料
A ココナッツミルク
200g
A 豆乳or牛乳
200g
A 砂糖
小さじ3
A 粉寒天
小さじ1
A 上新粉
小さじ1
B カカオパウダー
大さじ3
B 砂糖
小さじ2
B ココナッツミルク
適量
B カカオニブ
適量
作り方
1
Aの材料を鍋へ全量入れて
沸騰するまで加熱する
2
沸騰したら傾けておいた容器へ注意しなから注ぐ。
3
Bの材料をボウルなどへ全量入れクリームソース状にかき混ぜて好みの固さに調整する。
4
冷えて固まったAにBのチョコレートソースをかけたら飾りにカカオニブを散らして完成。
ポイント

ゼラチンがなかったので今回は粉寒天と上新粉を使って固めました。

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