• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 1,233

冷製パスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でている間に
キュウリをピーラーでペラペラに
するか、適当に切っておき、

玉ねぎをスライス、水にさらして
辛みを取っておきます♬
2
ボウルにツナ缶の油を抜き、
マヨネーズ、醤油と塩胡椒をすこーし、
水にさらしておいた玉ねぎを
ぎゅーーーっと絞り、トマトや
おうちにある適当な余り野菜等を
混ぜておきます♬
3
パスタが茹であがったら冷水で流し、
オリーブオイルを少し絡めた後
さっきのボウルにぱーっと混ぜ、

ハムやスライスチーズを型抜きして
お皿や盛り付けたパスタに飾ります♬
ポイント

適当です..笑

みんなの投稿 (2)
冷静な心?冷製…
ゆあママ から Jun Endo
あっ..誤字です(TT)すいません..
もぐもぐ! (50)