• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 5,177

餃子の皮カップでポテト…焼き⁈

レシピ
材料・調味料
じゃが芋(1cm強に切る)
1袋
合挽き肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
サラダ油
大1
カレー調味料
少々
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
ドライトマト
適量
プチトマト
適量
餃子の皮
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉、玉ねぎ、茹でたじゃが芋の順に炒めカレー調味料と塩コショウで味付けする。
2
カップケーキの型に餃子の皮をはめ込み、その中に①のじゃが芋を入れて、とろけるチーズ、ドライブトマト、プチトマトを乗せて、オーブンで焼く。
200度で10〜13分
ポイント

味付けした具が残ったら、そのままホットサラダで食べても美味しいし、コロッケにしても美味しいてすよ💕

みんなの投稿 (37)
akikoさん、こんばんは。
今日もおしゃれだね😄✨
私、前にワンタンの皮をカップにして焼いてポテトサラダをのせたことあるよ😋💕
これも美味しそうだね〜👍
akiko から まいり
まいりさん、こんばんは😄
ありがとう💕💕💕

餃子の皮の使い道は、いろいろだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いろんなことで来て、お料理楽しいね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます💖
まいり から akiko
ただ、餃子、ワンタンの皮も焦げやすいからねぇ😅
見張り番しないと真っ黒になるよね😁
akiko から まいり
そうだね〜^_^;
うちの、餃子、ワンタンの皮の料理をする時、まいりさんに見張り番をお願いするわ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よろぴく〜〜
まいり から akiko
えーーーakikoさんがやって〜😆
私はアルミカップにひいてカップにしたけど、やっぱりトースターで作った?
綺麗に焼けてるけど👏👏👏
akiko から まいり
ううん、違う!
ガスオーブンだよ❗️

シリコンのカップケーキの型に入れて焼いたよ!
まいり から akiko
やっぱり、料理上手だわ〜👍
ちょっと弟子入りしないとね😉
ガスオーブンあると良いね😃✨
akiko から まいり
ありがとう💕

そうだね!
ガスオーブンは、電気よりも火力があるからね^_^;

弟子入りかい?
じゃぁーやっぱり、餃子の皮の見張りからかな…(☝ ՞ਊ ՞)☝
まいり から akiko
いやいや〜、弟子入りしても見てるだけ〜の、食べるだけ〜の弟子😆😆😆
まいり から akiko
なんかね、こないだからakikoさんの料理フォト全部見たいのに、見てると電波悪いのか夜中落ちてしまう😢
フォト写らなくなったり、起動したら又初めから見る事になるでしょ😏
だからまだ最後迄観れてないんよ〜😅
akiko から まいり
(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
まいりさん♡楽しいね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

たくさん、たくさん、もぐリスありがとう💕
まいり から akiko
akikoさん、私ね初めは少し遠慮してるけど慣れたらこんな感じなのよ〜(≧∇≦)
akikoさんもバリバリの広島だって言ってたけど、コメントする時の自分の言葉に うーん、綺麗な言葉〜って自分で惚れ惚れしない❓
私ね日頃はバリバリ広島弁だから、コメントする言葉は上品な感じするよ〜😆👍
akiko から まいり
頑張ってるよね‼︎(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもね、語尾が広島だよ〜
さっき、まいりさんのコメントみてから、一人でわらいよったよ˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

やっぱり、広島人とは、広島弁で喋りたいよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
まいり から akiko
さっきのは、akikoさんだから解ると思ってわざと広島弁でした〜😆
akikoさんも、なんとなく私のボケを解ってくれてるし。
広島弁でお誘いだったの〜(この言い方素敵と思う)
でも、今度からakikoさん広島弁でコメントしようや〜(笑)
akiko から まいり
ええよ〜👍

また、明日早いけん、もう寝るね!
おやすみ〜
まいり から akiko
うん。解った〜😄
ありがとねぇ遅くまで😃
又ねぇ、おやすみ〜😊✨
可愛い💕 シリコンカップでもカリカリなるかな〜
akiko から まいり
こんにちは😄
今朝見たらΣ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ʊ ̎ ̹﹤ιյ~よ〜
たくさん見てくれたんじゃね😊💕
ありがとう💕💕💕
akiko から みどり
みどりさん、こんにちは😄
私もシリコンカップで焼いたよ!

上の方がカリカリになってたけど、下をもうちょっと焼いた方がが良かったかな^_^;
周り(餃子の皮)が、ある程度焼けたらシリコンカップから取り出してオーブントースターで焼いたらもっとカリカリになるんじゃないかな⁈

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まいり から akiko
こんにちは。そうそう。
最後迄は観れてないけどね😃
akikoさんのレシピ沢山あるから😉
でも全部みるからね〜(≧∇≦)
わあーー、あきこちゃん餃子の皮使えるねー美味しそー

昨日はメールありがとうございました。
何事もなくて良かったです。
電車の遅れはありましたが無事でした。

あきこちゃんの優しさに感謝!!
とっても嬉しかったよー
ぅわ〜❗️これお弁当とかにもいいですね❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
こんばんは😄

餃子の皮は、ほんと和洋中ぜーんぶ使えますよね😄💕

群馬と聞いて速攻おりぃさんを思い浮かべ、お忙しい所にメールをしてしまいました🙏

何事もなく良かったです😊
akiko から おりぃ
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から yucca@
ゆかさん、こんばんは😄
だね〜(☝ ՞ਊ ՞)☝
私は、それは思いつかなかった^_^;

それ、いただきφ(。。;)メモメモ
akiko から yucca@
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から まいり
まいりさん、こんばんは😄
またまた、たくさん見てくれたんだね〜アリガト♪(*'-^)-☆パチン
まいり から akiko
でも、全部まだなんよ。
aikoさんは料理の先生なん❓
わぁー、この餃子の皮の使い方は新しいですねー😊
皮が余っても怖くない❗️ですね😉
わ〜💕 アキコさん、これとってもキュート😆 残った餃子の皮がオシャレに活用できますね❗

モグモグもリスナップも、どうもありがとうございました❗😄
akiko から まいり
まいりさん〜
返信遅くなってごめんねぇ〜🙏

私は、お教室にも行った事のない普通〜の主婦ですよ!

ちょっと、普通の方と違うのは酒屋をしてるので、ワイン会とかを、する時におつまみというか、ワインにあった料理を作ったりは、してますよf^_^;
でも、先生でも、シェフでもありません。
私の、楽しみです💕
akiko から まるま
まるまさん、こんばんは😄
餃子の皮は、使えますよね💕
中身を、いろいろかえてみたら面白いですよね☝️
余っても怖くない❗️

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ところで、
まるまさんは、銀座とかでよくお食事をされるんですね😊イイな〜♬
8月に2年ぶりに東京へ行って、銀座でお買い物をしようと張りきっていたら予定が崩れて、朝銀座のコーヒーショップでパンを食べて終わってしまいました⤵︎
ガッカリ😞
まいり から akiko
だったら凄いわー😄
センスの問題じゃね〜(≧∇≦)
私も見習わんといけんね〜😄
でも、盛り付け方とか違うんよね〜😊
私もがんばらにゃーいけんね😁
akiko から まちまちこ
まちまちこさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

残った餃子の皮の活用術たくさんあると嬉しいですよね😊♬

まちまちこさん、よくきてくださっているのに、いつもまとめもぐもぐになっちゃって🙏

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から まいり
まいりさん、おはようございます😄
ダメだ!
睡魔に負けてしまう…
返信打とうとして、Reまいりさんにしたまま寝てるし…(ーー;)

盛り付け?
ありがとう💕
おっきなお皿に、ちょっとだけ乗せたら綺麗に見えるんよきっと😅💦
まちまちこ から akiko
アキコさんのお料理いつも楽しませて頂いてま〜す😄💕
akiko から まちまちこ
まちまちこさん、おはようございます😄
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
もぐもぐ! (255)
リスナップ (46)