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手料理
  • 2022/08/14
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とんかつ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
🐖豚ロース肉(200〜300g好みで)
200〜300g好み
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
塩こしょう
適量
サラダ油
鍋の半分くらい
とんかつソース
適量
ケチャップ
適量
白ゴマ
適量
キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2固
作り方
1
🐷豚ロース肉を、軽く包丁🔪の切る方と反対側でたたく。
2
🐷豚ロース肉に、塩こしょうを振る。
3
2を、小麦粉、溶(と)き卵🥚、パン粉を順番につける。
4
天ぷら鍋に、サラダ油を入れ170℃🔥まで温める。
5
3を4に入れて。揚げる。3分したら、温度を180℃🔥🔥に上げ、とんかつとんかつを裏返し、あと2〜3分揚げる。。
6
油の泡が小さくなれば、油から上げて、予熱で3分ほど置いて熱をとおす。
7
とんかつを切る。
包丁🔪は、すべらさず、押さえるように切ると、衣がはがれにくい❗
8
千切りしたキャベツ🥬とにんじん🥕、玉ねぎ🧅のスライスは、分けてこおり水🧊で冷やしておき、水を切ってからお皿にもる。
9
ソースとケチャップを好みで混ぜ、白ゴマを加えて、とんかつにかける。
好みで、ポン酢と大根おろしでも🆗
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