• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/13
  • 67

鶏むね肉のガーリックバター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
300g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
Aしょうゆ
大さじ1と1/2
A.
大さじ1と1/2
A.みりん
大さじ1と1/2
A.にんにくチューブ
3センチ
バター
1 0g
サラダ油
適量
作り方
1
鶏むね肉は、フォークで全隊を刺して、厚さ1センチの「そぎ切り(包丁を斜めに入れる)」にし、塩コショウをふる。
2
1に薄力粉をふる。
3
Aのを混ぜ合わせタレを作る。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ、焼き色がつけば裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
5
フタを取り、たれとバターを入れて鶏肉にからめる。
鶏肉にたれが馴染めば、火を止める完成!
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (15)