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手料理
  • 2021/06/13
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マゴチの唐揚げ🍗

レシピ
材料・調味料 (二皿分)
マゴチ
一尾
片栗粉
適量
適量
胡椒
適量
作り方
1
魚はブツ切り。今回は魚屋さんに処理を頼めたので楽でした。皮つきのまま、唐揚げ用のブツにしてもらう。

マゴチでなくても白身の魚ならたいていおいしいと思います。アラを使うなら骨には気をつけて。
2
油を170℃に熱する。
そのまま食べてしまえるよう、片栗粉に塩胡椒を混ぜてしまい衣にする。
3
全面に粉をつけ、カリッとあげる。
今回は正肉なので170℃で揚げましたが、アラを多く使った場合などの、ヒレや骨をカリカリにして食べたい時は油の温度を上げています。
ポイント

唐揚げにしましたが、ビールでフリッターぽい衣をつけてフィッシュアンドチップスぽくしても美味しいかもしれません。
その場合はモルトビネガーをじゃぶじゃぶと。

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Deep Fried Flathead

マゴチを唐揚げにした。メゴチならたまに見かけて天ぷらなどにするのだが、マゴチがあるのは珍しい。今回は大ぶりに割ってもらって唐揚げにした。
この魚に限らず、白身魚の唐揚げが好きでしばしば作る。アラなんかでもいい。ヒラメなんかの、刺身をとった後のアラが安くたくさん入っていたりするのを買って、カリッと揚げてしまう。
今回はきちんとした身もあるのだが、せっかくなので頭の部分の写真を撮った。食べるところは多くないが、これはこれでおいしいのだ。

#唐揚げ #マゴチ #晩ご飯 #揚げ物 #和食

ほぉおー❣️😄

マゴチの頭だ!身は少ないけどホッペのお肉が美味しかったでしょ❣️😄

ヨッサリアンちゃん、こんばんは❣️
そうなんよ、煮付、唐揚げなら身よりアラのほうが美味しいもんね!やっぱ骨周りの肉が一番だね❣️😄

しかし、びっくり!気が合いますな〜😆
これからもよろしくね❣️😄✨💛
Yossarian から イチロッタ
ありがとうございます😊

ほっぺおいしいですね。食べるの大変ですが、アラはやっぱり美味しい‼️ 丁寧に処理してくださった魚屋さんに感謝です。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。カルパッチョいつか食べてみたいなぁ🤤
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