唐揚げにしましたが、ビールでフリッターぽい衣をつけてフィッシュアンドチップスぽくしても美味しいかもしれません。その場合はモルトビネガーをじゃぶじゃぶと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マゴチを唐揚げにした。メゴチならたまに見かけて天ぷらなどにするのだが、マゴチがあるのは珍しい。今回は大ぶりに割ってもらって唐揚げにした。
この魚に限らず、白身魚の唐揚げが好きでしばしば作る。アラなんかでもいい。ヒラメなんかの、刺身をとった後のアラが安くたくさん入っていたりするのを買って、カリッと揚げてしまう。
今回はきちんとした身もあるのだが、せっかくなので頭の部分の写真を撮った。食べるところは多くないが、これはこれでおいしいのだ。
#唐揚げ #マゴチ #晩ご飯 #揚げ物 #和食
ほぉおー❣️😄
マゴチの頭だ!身は少ないけどホッペのお肉が美味しかったでしょ❣️😄
ヨッサリアンちゃん、こんばんは❣️
そうなんよ、煮付、唐揚げなら身よりアラのほうが美味しいもんね!やっぱ骨周りの肉が一番だね❣️😄
しかし、びっくり!気が合いますな〜😆
これからもよろしくね❣️😄✨💛
ほっぺおいしいですね。食べるの大変ですが、アラはやっぱり美味しい‼️ 丁寧に処理してくださった魚屋さんに感謝です。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。カルパッチョいつか食べてみたいなぁ🤤