• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 207

サーモンのじゃが芋ガレット巻き♪

みんなの投稿 (1)
これは、我が家では皆大好きなメニューです。
サーモンに千切りしたじゃが芋を巻き付けカリッと揚げ焼きにしています。


サーモンにお酒をふり、塩・こしょうをしておきます。

じゃが芋は細い千切りにし、巻きやすくするためにザルで少しのお塩でしんなりさせ、洗わず片栗粉をまぶしておきます。

ラップを広げじゃが芋半分を広げサーモンを置き残りのじゃが芋をのせ
6面に隙間なくラップでギュッと巻き付けラップの両端をキャンディーのように巻き付け冷蔵庫少し寝かせます。

フライパンに多めのオリーブオイルで中火で6面じっくり小麦色になるまで揚げ焼きします。
途中オリーブオイル少なくなってきたら足してくださいネ♪

ソースはアスパラ1束に100ccのお水を入れてミキサーにかけ、滑らかになったらお鍋に移し、コンソメ・こしょう・白ワインで煮詰めふつふつとしてきたら生クリームを入れてとろ~っとなったら火を止めます。

カリッとじゃが芋とサーモンの相性がとても美味しい1品です♪

#あげもの #お魚
もぐもぐ! (1)