SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーモンに千切りしたじゃが芋を巻き付けカリッと揚げ焼きにしています。
サーモンにお酒をふり、塩・こしょうをしておきます。
じゃが芋は細い千切りにし、巻きやすくするためにザルで少しのお塩でしんなりさせ、洗わず片栗粉をまぶしておきます。
ラップを広げじゃが芋半分を広げサーモンを置き残りのじゃが芋をのせ
6面に隙間なくラップでギュッと巻き付けラップの両端をキャンディーのように巻き付け冷蔵庫少し寝かせます。
フライパンに多めのオリーブオイルで中火で6面じっくり小麦色になるまで揚げ焼きします。
途中オリーブオイル少なくなってきたら足してくださいネ♪
ソースはアスパラ1束に100ccのお水を入れてミキサーにかけ、滑らかになったらお鍋に移し、コンソメ・こしょう・白ワインで煮詰めふつふつとしてきたら生クリームを入れてとろ~っとなったら火を止めます。
カリッとじゃが芋とサーモンの相性がとても美味しい1品です♪
#あげもの #お魚