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手料理
  • 2014/06/12
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洋風いか飯

レシピ
作り方
0
スルメいかを使いました。
銅とわたのつながり部分を外し
わたと軟骨を引きぬきます。
わたを切り離してくちばしと目をとる。
吸盤を包丁でしごきとる。
えんぺらをはがして皮を剥きます。

1
イカの銅に数ヵ所楊枝で穴をあけ
バターライスをぎっしり詰めます。
2
炊飯器ににんにくスライス1かけ分、玉ねぎ氷1個、トマトジュース100cc,白ワイン100cc、コンソメの素小さじ1、粗びき塩胡椒少々と、②を入れてスイッチオン。
3
炊いてる間にゲソ唐揚げを作ります。
唐揚げ粉をまぶしてオーブンで焼きました。
4
③が炊けたらイカを取りだし
釜に残った調味料達を少し煮込んでケチャップと塩胡椒で味を整えソースにします。
イカを切り分けてお皿に盛ったらソースを上にぬりパセリを散らしてゲソ唐揚げも盛り付けて完成です。
みんなの投稿 (2)
わぁ
創作ですか!!

「A」ですね!!
みったん から miyako
Aですね!嬉しい~(//∇//)
ありがとうございます(//∇//)
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