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今回は、オーブンを使わずフライパンを使用
6面を焼いて旨味を閉じ込め、アルミホイルで二重に包み
フライパンの中央に置いて、50度ぐらいのお湯を入れて蓋をし、弱火でゆっくりと熱を加えました✨
しっとり柔らか😋
マスタードバルサミコソースで旨かった🍺
めちゃめちゃいい色ですね💗😍
美味しそうです💕
ソースも、またいい組み合わせ😆
かんぱーい🍻🙌(笑)
ありがとう〜😄
しっとり柔らかく仕上がって満足で〜す😋
このソースは肉料理には欠かせないんですよ〜👍
大輪の花が咲いてる🌸🌸🌸
とってもいい色に仕上がってますね😊
私はどうしても火を通しすぎになってしまって…
ロービーの心が折れてしまってる😂
でも今度、tachiさんレシピでやってみよっかなぁ🐮
ウチの家族もレア過ぎてもダメなんで、油断すると火を通し過ぎに…
肉は必ず常温に戻すことが最大の基本で、しっかり表面を焼いて、
更にフライパンで湯を使うのは、いつも作る蒸し鶏の応用なんです🎵
でもこちらはほんの数分してから、
フライパンから取り出して、余熱を取り込みながらゆっくりと冷まし、
常温になったら冷蔵庫に入れて肉を冷やして馴染ませるとこんな感じになりますよ〜🤗
工程を詳しく教えていただきありがとうございます😊
蒸し鶏の要領でじっくり中まで火を通すんですね👍
余熱の計算までしっかり頭に入れて、ちょうどいい加減を見つけていくのも楽しみです😊