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手料理
  • 2021/12/07
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シュガーフリーで大腸対策👌 発酵あんこ(~‾▿‾)~うまかばい👍

レシピ
材料・調味料 (発酵あんこ)
小豆
200g
乾燥麹
200g
4カップ
小豆炊きあがりから
1カップ
少々
作り方
1
小豆を清水で3回洗い汚れを取りザルにあげる。
2
炊飯器に小豆と清水を4カップ入れて、炊飯器の白米コースでスイッチ入れる。
3
乾燥麹は1/2カップの清水を振りかけ、湿らして置く。
4
小豆が炊けたら、少し冷やし清水1/2カップを入れると、約60度位になります。
麹との相性の関係で50〜60℃をキープして下さいね。
5
炊飯器の中、小豆と湿った麹を混ぜる。
6
ネバ付いてきたら、1/2カップの清水を入れ
さらに混ぜ合わせます。
イイ感じになったら、炊飯器に戻し
湿ったキッチンふきんで蓋をして保温モードに、して2時間おきに混ぜる。
7
8時間保温したら出来上がりです😀
甘さを出す為、最後に塩を振ると
さらに甘くなります👌
8
判らない⁉️
検索で発酵あんこで調べてくださいね😓
みんなの投稿 (2)
美容に大腸、栄養いっぱい
手作り発酵あんこ(~‾▿‾)~
炊飯器で簡単に作りました。

戸棚整理中に見つけた😓
ちょっと、賞味期限切れ
炊飯器1度炊きでは、小豆が固かった😓

食べられる

#発酵あんこ#炊飯器調理 #かんたん #ダイエット #田舎暮らし #japan #japanesefood #腸活 #美容と健康 #シュガーフリー
10年以上使った炊飯器ですか
今日でお別れします😓寂しいです。

お別れ理由は
勝手に保温に入る🥶
火事になっても困る!

ラクマで中古購入しました🙂
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