SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末、予期せぬ事もあってバタバタに😱
今回はメインはお義母さんに託すとして我が家は脇固め作戦にて😁
しわをつけないのが関西風と聞きましたが、個人的に好みなのでこちらの手法にて。
今年も美味しい黒豆(石狩産祝いの黒)が手に入って何より♪
さてあと半日、ペース緩めずに行きますよっと💨
4分🎵
きれいな黒豆💕
ちょっと味見、が止まらないパターン(笑)
私は、今年も義母に甘えてしまった😅
いつ炊けるようになるのやら、、
確かに関西ではシワなく炊かなくてはなりません。
炊き上がるまで、水分から豆が顔をださぬよう蓋を取るな!というのが関西の炊き方。
でもこの黒豆、シワなくてとっても綺麗な仕上がりですよ~😘
ってより、黒豆も炊いて、お節を作るのにびっくりですよ!( ; ゜Д゜)
奥様が羨まし~🎶
今年もどうぞ宜しくお願いします🙇⤵
個人的にシワないほうが好みなので関西式でやっております♪
昨年末は通夜が重なったりでバタバタしておりお節もサブ的なものしか作ってませんよ。
今年も焼豚に水無月始めsakurakoさんレシピにもお世話になるんでしょうなぁ。
お互い良き一年にしましょうね😁