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手料理
  • 2016/12/31
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黒豆。

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ようやく御節らしいの一品出来たw

年末、予期せぬ事もあってバタバタに😱
今回はメインはお義母さんに託すとして我が家は脇固め作戦にて😁

しわをつけないのが関西風と聞きましたが、個人的に好みなのでこちらの手法にて。
今年も美味しい黒豆(石狩産祝いの黒)が手に入って何より♪

さてあと半日、ペース緩めずに行きますよっと💨
きた
4分🎵

きれいな黒豆💕
ちょっと味見、が止まらないパターン(笑)
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
今年もそこそこに仕上がってくれて何より♪ 年明けはこいつの残りで色々と遊んでみますよっと😁
綺麗な黒豆〜〜✨✨
私は、今年も義母に甘えてしまった😅
いつ炊けるようになるのやら、、
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
じゃ年明け早々に炊きましょう😁
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、遅くなりましたが、明けましておめでとう🎍
確かに関西ではシワなく炊かなくてはなりません。
炊き上がるまで、水分から豆が顔をださぬよう蓋を取るな!というのが関西の炊き方。
でもこの黒豆、シワなくてとっても綺麗な仕上がりですよ~😘

ってより、黒豆も炊いて、お節を作るのにびっくりですよ!( ; ゜Д゜)

奥様が羨まし~🎶

今年もどうぞ宜しくお願いします🙇⤵
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
こちらこそ本年も宜しくお願い致します🙇
個人的にシワないほうが好みなので関西式でやっております♪
昨年末は通夜が重なったりでバタバタしておりお節もサブ的なものしか作ってませんよ。
今年も焼豚に水無月始めsakurakoさんレシピにもお世話になるんでしょうなぁ。
お互い良き一年にしましょうね😁
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