• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 1,729

素麺の季節です。

レシピ
材料・調味料
ポイント

野菜は、ピーマンとかゴーヤとかでも。
揚げたてを、あっつあつの内に
つゆに漬け込むのがポイント。
薬味の青じそ、みょうがは千切り、
しょうがはおろし。
薬味はたっぷりなのが私は好き。
冷蔵庫で冷たくしても美味しい。

みんなの投稿 (1)
揚げた茄子とししとうをめんつゆに
漬け込んだものを素麺にトッピング。
いつもはトッピングじゃなくて、
おかずとして食べるんだけど、
うっかり素麺の分まで
薬味使いきっちゃった…(´-ω-`)
もぐもぐ! (14)