• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
茗荷
1本
1個
味の素
小さじ半分
醤油
適量
小松菜
適量
作り方
1
茗荷を千切りに、小松菜を細かく切る。
2
鍋に油、卵、ご飯を入れたら小松菜、味の素。
3
タテギを加えてさらに炒める。
4
最後に茗荷を加えて、仕上げに醤油を入れて完成。
ポイント

爽やかな茗荷の苦味とタテギのピリ辛が相性の良い茗荷炒飯!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#タテギ#炒飯#茗荷#茗荷チャーハン#中華
もぐもぐ! (114)
リスナップ (4)