• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 645

粗びきフランクIN!ローリングチーズお好み焼きフルト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★を混ぜます。最初に記載材料上の★を混ぜてから下部★の 具材を混ぜると◎具材はお好みの具材を混ぜたり生地は市販のお好み焼き粉を使用してももちろん◎粗びきフランクは予めさっとボイルしました。
2
フライパンにサラダ油を馴染ませ 弱火にし 生地をスプーン2~3杯分流し 薄~く伸ばしたら手前にチーズを適量のせ 粗びきフランクをのせ 蓋をし蒸し焼きします
3
生地表面が乾いたら くるくる巻きます
4
巻き終わりを下にししっかり焼き固定したら、全体をコロコロ焼きました
5
おソースやマヨビームやお好みのトッピングをします。フランクがめ~っちゃ食べごたえあり 超うま~★子供も大好きなテイストだしおとなはビールが恋しくなる素敵なおつまみ★(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日のランチは
お好み焼き風卵生地で 大きな粗びきフランクとチーズを巻いた

‘’お好み焼きフルト‘’

要は……

お好み焼き生地で
ウインナーを巻いただけ!((^_^;)v

今日は おうちにある材料で生地を作りましたが お好み焼き粉やらで
お好みな生地、具材を混ぜ作り

粗びきフランクではなく
ギョニソや粗びきウインナーなど
巻いても◎!

見た目もインパクトあると思うし
取り分けしやすいので パーティーなどには
いいですよ♪ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ