SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は餃子入りのスープにしました❣️
先日、f.1125beさんが作られていたのが美味しそうだったので😊✨
我が家の冷凍庫には味の素の餃子が常備されています😆
それを召集👍
青梗菜、白菜、にんじん、椎茸も入れました😋
味付けは顆粒鶏がらスープがベースで、お酒、醤油、粗挽き塩コショウ。
生姜もみじん切りで😉
ごま油とラー油も垂らしてます😋
fさーん💕餃子入りスープのアイディア、ありがとー✨
食べ友🔔リンリンしちゃいます😆
よろしかったら、お時間ある時に見にいらして下さーい💕💕
ギョウザスープ😍
美味しいんだよね~😋🍴💕
お野菜もたくさんでいいね~♪
水餃子ではなくて普通の餃子なのね?
スープにしたら美味しいね
実家の近所に中国で餃子の作り方を
習得した方がいて、皮から手づくりで
よく作っていただいてたの
本場は焼き餃子ではなく、水餃子らしいの
ちょっと分厚い皮だから煮溶けることはなかったの
また食べたいけど今は天国…
見に来てくれて、ありがとー💕💕
餃子でかなりボリューム感が出るから、食べ応えもあるよね😋
野菜もいろいろ入れて、簡単で栄養満点👍
温まったよ‼︎
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなの!
普通の味の素の餃子😆
焼く用を煮ちゃって大丈夫かな?😅と思ったんだけど、大丈夫だったよ👍
むしろ、ハネ付きにするために片栗粉が入ってるのかな?スープに軽くトロミがついた感じもして、良かったよ❣️
煮すぎたら皮が溶けそうだけど、野菜に火が通ってから餃子を投入したから、溶ける事はなかった!
coccoさんのお友達はグローバルだね🌎
本場の手作り皮✨美味しそうだね😋
ポカポカ温まって美味しそう〜😆😋
餃子も焼くとちょっと脂が気になるけど、スープにすればツルンと食べやすくて、野菜もいっぱい食べられていいね❣️
息子くんのお夜食にもぴったりだよね。
生姜も入れたからポカポカだよ😊👍
焼く用の餃子だから、どうなるかなぁ💦って思ったけど、大丈夫だった😆
野菜は何入れても美味しくなりそうだよね❣️
息子の夜食は、私はほとんど用意しないんだよね😅
息子が簡単なお料理(お料理というほどではないくらいのお料理)に興味を持ちだして、勝手に何か作ってる😅
現実逃避か⁉︎🤣
fさんの見たみた! 美味しそうだったよね。
わぁ~ めいめいちゃん 早速作ったんだね。
(*ノェノ)キャー💓 味の素の餃子。お野菜使いで美味しそう👀♡
冬場の白菜は甘みがあり美味しいから 餃子スープに😋👍
ゴマ油+辣油垂らしてピリッと(^_-)いいね♡
見に来てくれて、ありがとー💕
Yumiちゃんもfさんの見た⁉︎
美味しそうだったよね😋✨
白菜、とろっと甘くて美味しいんだよねーー💓
他にもお野菜いろいろ入れられるから、栄養たっぷりになるのが嬉しい👍
餃子入りスープ、
身体温まっておいしそう🥰
スープ自体は、シンプルにしていいのね!
やってみたいなぁ🫶