SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿が遅くなったけど先週末の作り置きです
すっかり食べちゃいましたけど(^_−)−☆
記録のため投稿します
【先週の作り置き】
・鱈の簡単アクアパッツァ
・ささみとブロッコリーの胡麻和え
・酢の物
・ブロッコリー茎と人参のきんぴら
・アボカドとトマトのじゃこポン酢
・ベビー帆立の佃煮
・ナスの焼き浸し
・炊き込みご飯
・豚肉、厚揚げ、水菜のオイスター炒め
作り置きは完全に調理せずに、
食べる時に仕上げるメニューもあります😉
○簡単アクアパッツァ
鱈は買って来た日にソテーまでしておきます。
塩胡椒&小麦粉まぶしてオリーブオイルで焼いたら、フライパンごと冷蔵庫で保存しちゃいます。
食べる日に続きを調理。
別鍋で野菜をトマト煮にして味を整え、鱈のフライパンに加えて温めたら完成!
○ささみとブロッコリーの胡麻和え
ささみだけを胡麻ダレで和えておき、
食べる時にブロッコリーと合わせます。
○ 豚肉、厚揚げ、水菜のオイスター炒め
水菜入れずに作りフライパンごと冷蔵庫へ。
食べる時にそのまま火にかけて温め直し、
仕上げに水菜を加えればシャキシャキ♫