• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 58,073

イカのマヨ焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
2ハイ
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ1
溶かしたバター
10g
味の素
適量
マヨネーズ
適量
お好みでピーマン万能ネギ
適量
作り方
1
耐熱容器に切ったイカを並べる。
2
★を混ぜ合わせて、イカの入った耐熱容器に入れる。
3
味の素をパラパラして、マヨネーズをかけて、お好みでピーマンや万能ネギをかける。
4
トースターにいれて、マヨネーズに焦げ目がついたら出来上がり。
ポイント

焼きすぎると、イカがかたくなり小さくなります。
焦げそうならアルミ箔をかぶせてね。(たぶん大丈夫)

みんなの投稿 (1)
あのお店のメニューに似せて作りましたぁ(*^^*)
同じ味には再現出来ませんが「イカの箱舟」っぽいです…笑
タレはシンプルに溶かしたバターに醤油、酒、砂糖。
今回は焼きすぎてイカが小さくなっちゃいました…笑
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)